Новости
25.12.2012

Распоряжением Правительства РФ № 2511-p от 24 декабря 2012 года утверждена «Государственная программа развития здравоохранения Российской Федерации»

Государственная программа определяет цели, задачи, основные направления развития здравоохранения и мероприятия, механизмы их реализации и финансовое обеспечение. По прогнозной оценке расходы на реализацию мероприятий Государственной программы из бюджетов всех уровней будут направлены средства в размере более 33 трлн рублей.

21.11.2012

Комментарий Минздрава России

«В последнее время в СМИ появилась информация о том, что государственная программа "Развитие здравоохранения Российской Федерации до 2020 года" возвращена на доработку. Это не соответствует действительности. Проект Государственной программы одобрен Правительством Российской Федерации с поручением внести отдельные коррективы в отдельные индикаторы, содержащиеся в данном документе. Работы по корректировке планируется завершить не позднее 5 декабря»

24.10.2012

Продолжается общественное обсуждение проекта Государственной программы «Развитие здравоохранения в Российской Федерации»

«Государственная программа «Развитие здравоохранения» рассматривается Министерством в качестве основного инструмента реализации государственной политики в сфере здравоохранения», - говорит директор Департамента анализа, прогноза, развития здравоохранения и медицинской науки Николай Семенов.

13.09.2012

Операция по пересадке сердечно-легочного комплекса выполнена в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова

Еще одна успешная операция по трансплантации комплекса «сердце-легкие» проведена в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова Минздрава России.

31.07.2012

Заместитель Министра Игорь Каграманян проверил готовность регионов, пострадавших от лесных пожаров, к обеспечению населения медицинской помощью в

Игорь Каграманян побывал в Томской, Красноярской и Кемеровской областях, где дал оценку организации медицинской помощи населению в условиях задымления и аномально высоких температур

27.07.2012

Рекомендации по защите здоровья от воздействия аномально высоких температур

В связи с установлением аномально высоких температур в ряде регионов России, распространением атмосферных явлений, имеющих негативное воздействие организма, предлагается следовать рекомендациям по защите здоровья в указанных обстоятельствах