Новости
08.09.2014
Директор Департамента Сергей Муравьев принял участие в презентации проекта по внедрению российских иммунобиологических препаратов на рынок Никарагуа и стран Центральной и Латинской Америки
Директор Департамента Сергей Муравьев принял участие в презентации проекта по внедрению российских иммунобиологических препаратов на рынок Никарагуа и стран Центральной и Латинской Америки

Директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Сергей Муравьев принял участие в презентации проекта по внедрению российских иммунобиологических препаратов на рынок Республики Никарагуа и стран Центральной и Латинской Америки, которая прошла в Посольстве Республики Никарагуа.

Проект включает поставки готовой формы иммунобиологических препаратов и вакцин, а также поэтапное создание комплекса по производству вакцин и других медицинских иммунобиологических препаратов из активных фармацевтических субстанций российского производства с последующей реализацией полного производственного цикла на основе российских технологий.

«Надеемся, что это будет взаимовыгодный проект, благодаря которому Республика Никарагуа станет высокотехнологичным центром производства вакцин на всем пространстве Латинской Америки, а Россия сможет представить свои технологии на международные рынки», – отметил Сергей Муравьев.

Справочно:

В мае 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано трехстороннее соглашение между Санкт-Петербургским НИИ Вакцин и Сывороток ФМБА России, Никарагуанским Институтом Социального Страхования и Научно-производственным объединением «Микроген» о создании совместного предприятия в Республики Никарагуа с целью внедрения российской иммунобиологической продукции на рынок Республики Никарагуа, а также рынки Центральной Америки.

Строительство совместного российско-никарагуанского завода вакцин планируется завершить до конца 2015 года. Основное оборудование поставит Миасский завод медицинского оборудования. На новом предприятии планируется выпускать семь видов вакцин, в их числе вакцины против гриппа, желтой лихорадки и коклюша.


Возврат к списку